Torta de Chocolate e Doce de Leite
INGREDIENTES:
PARA A BASE DE CHOCOLATE1 XÍCARA (140GR) DE FARINHA DE TRIGO⅓ DE XÍCARA (35GR) DE CACAU EM PÓ6 COLHERES DE SOPA (85GR) DE MANTEIGA SALGADA, EM TEMPERATURA AMBIENTE¼ DE XÍCARA (35GR) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO1 GEMA½ COL. DE CHÁ DE FLOR DE SAL OU SAL MARINHO EM FLOCOS
RECHEIO230GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO2 OVOS1 ¼ DE XÍCARA (310ML) DE LEITE INTEGRAL1 COL. DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA1 XÍCARA (240GR) DE DOCE DE LEITE (USEI MAIS PORQUE FIZ COM A LATA DE LEITE CONDENSADO0MAIS SAL MARINHO PARA SALPICAR SOBRE A TORTA
EM UMA TIGELA PEQUENA, PENEIRE A FARINHA COM O CACAU E RESERVE. NA BATEDEIRA (FIZ TUDO COM UMA COLHER MESMO), BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, NA VELOCIDADE BAIXA, ATÉ FICAR CREMOSO. ADICIONE A GEMA, BATA UM POUCO, PARE E RASPE AS LATERAIS ANTES DE SEGUIR. ADICIONE A FARINHA COM O CACAU E BATA ATÉ FORMAR UMA MASSA. SE A MASSA ESTIVER AINDA MUITO SECA E NÃO SE UNIR FACILMENTE ADICIONE UMA COLHER DE SOPA DE ÁGUA E TERMINE DE MISTURAR A MASSA COM UMA ESPÁTULA. COM AS MÃOS, JUNTE A MASSA EM UM DISCO, EMBRULHE COM PLÁSTICO FILME E DEIXE DESCANSAR EM TEMPERATURA AMBIENTE POR 30MIN.
SEPARE UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL DE 23CM. COM AS MÃOS, APERTE A MASSA NA FORMA DEIXANDO-A O MAIS UNIFORME QUE CONSEGUIR. SALPIQUE O SAL SOBRE A MASSA E APERTE PARA FIXAR. LEVE AO CONGELADOR POR 30 MINUTOS.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 200ºC. FORRE A MASSA GELADA COM PAPEL ALUMÍNIO E CUBRA COM FEIJÕES, PARA FAZER PESO SOBRE A MASSA. LEVE AO FORNO E ASSE POR 15 MINUTOS. TIRE O PAPEL ALUMÍNIO COM OS PESOS E ASSE POR MAIS 5 A 10 MINUTOS, ATÉ ELA FICAR BEM FIRME. RETIRE DO FORNO E REDUZA A TEMPERATURA PARA 150ºC.
ENQUANTO A BASE ASSA, FAÇA O RECHEIO DE CHOCOLATE. DERRETA O CHOCOLATE EM UMA TIGELA EM BANHO MARIA. RETIRE DO FOGO E COLOQUE UMA PENEIRA FINA SOBRE A TIGELA. EM OUTRA TIGELA MÉDIA, BATA OS OVOS LEVEMENTE. AQUEÇA O LEITE EM UMA PANELA, SEM FERVER, E DESPEJE LENTAMENTE SOBRE OS OVOS, BATENDO SEMPRE. COLOQUE A MISTURA DE VOLTA PARA A PANELA DO LEITE E COZINHE SOBRE FOGO MÉDIO/BAIXO, MEXENDO SEM PARAR COM UMA ESPÁTULA OU COLHER DE PAU, ATÉ QUE ENGROSSE LEVEMENTE. SE A MISTURA SEPARAR, RETIRE DO FOGO E BATA RAPIDAMENTE COM UM BATEDOR DE ARAMES PARA ELA FICAR LISA NOVAMENTE. DESPEJE O CREME SOBRE O CHOCOLATE, PASSANDO PELA PENEIRA. ADICIONE A BAUNILHA E MISTURE TUDO ATÉ FICAR CREMOSO.
ESPALHE O DOCE DE LEITE SOBRE A BASE DA TORTA AINDA QUENTE. COLOQUE A BASE DA TORTA EM UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO (PARA PROTEGER CASO ELA TRANSBORDE) E DESPEJE O CREME DE CHOCOLATE SOBRE O DOCE DE LEITE. ALISE BEM A SUPERFÍCIE DA TORTA E SALPIQUE MAIS UM POUCO DE FLOR DE SAL POR CIMA.
LEVE AO FORNO POR 20 A 25 MINUTOS, ATÉ ELA ESTAR LEVEMENTE FIRME (ELA AINDA VAI ESTAR MEXENDO BASTANTE, NORMAL, ELA VAI ENDURECER DEPOIS DE FRIA). DESLIGUE O FORNO E DEIXE A TORTA LÁ DENTRO, COM A PORTA FECHADA, POR MAIS 30 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE SERVIR, DE PREFERÊNCIA NA GELADEIRA.
QUEM OLHA PODE ACHAR QUE A COMBINAÇÃO DO CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE VAI DEIXAR A TORTA SUPER ENJOATIVA, MAS O CHOCOLATE AMARGO, O SAL... DEIXAM NA MEDIDA CERTA!
POR AQUI ELA DIVIDIU OPINIÕES, MAS PRA MIM, FOI APROVADÍSSIMA! :)
A RECEITA FOI TIRADA DO LIVROMINHA COZINHA EM PARIS.
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