Pizza!!

 Pizza deve ser de longe o prato preferido do marido, nunca foi o meu, mas gosto quando tem a massa fininha e no final das contas, quem não gosta de pizza. Um casal amigo ensinou a gente a fazer (valeu Mari e Felipe;)) e agora virou o jantar da casa quando temos convidados. =) É fácil de fazer e a gente ainda pode fazer toda do jeitinho que a gente gosta!

Ingredientes massa e base:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 pct de fermento biológico
5 colheres de sopa de molho de tomate para pizza (pode usar mais ou menos dependendo do gosto)
   queijo mussarela ralado (quantidade suficiente para cobrir a massa)

Modo de fazer

(MASSA)
1. Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto o fermento;
2. Numa xícara, coloque 1/4 de água morna e misture o fermento, depois junte à outra mistura;
3. Mexa bem até ter uma massa macia e uniforme, se ficar "pegando" ainda, adicione um pouco mais de farinha de trigo;
4. Deixe a massa descansar por uns 30 a 40 minutos;
5. Sob uma superfície lisa e limpa, coloque um pouco de farinha de trigo e comece a abrir a massa, se não tiver um rolo em casa, pode improvisar com uma garrafa de vinho ou algo semelhante;
6. A espessura da pizza fica à seu critério, aqui em casa são sempre beeem fininhas

(BASE)
1. Coloque um pouco de molho sobre a massa e espalhe por toda a superfície com uma colher;
2. Por cima espalhe o queijo mussarela ralado



 
Feito isso é só ir escolhendo os ingredientes e fazendo o que agrada! Vou fazer um post com os recheios das que mais gostamos aqui em casa.

Comentários

Postagens mais visitadas