Sopa de Espinafre

A sopa é uma paixão antiga. Pra quem compartilha do mesmo amor, tá aí outra boa sugestão. Sempre tive uma barreirazinha com comidas verdes hehe, mas essa valeu pra me provar que é tudo coisa da minha cabeça! =)

Ingredientes:
1 maço de espinafre fresco
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de caldo de galinha
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de sal
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
1. Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos

2. Numa panela média, coloque 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante de água. Pique grosso e reserve.

3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e, mexendo bem, deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e se precisar, acrescente sal.

4. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Sirva bem quente.

Obs.: Essa quantidade serve 4 pessoas.



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