Sopa de Legumes
Sempre que vou postar procuro receitas novas para fazer por 2 motivos: Tentar aprender novos pratos e postar coisinhas mais diferentes. Acontece que hoje deu vontade de postar uma receita companheira de alguma data já e amiga de todas as minhas dietas: a sopa de legumes. Até já postei uma aqui com cream cheese, mas essa é mais levinha e agora que tô precisando de dieta de novo, ela voltou ao cardápio de casa.
Ela é simples e bem rápida de fazer. Até o marido que passa longe dos pratinhos mais leves aprovou! Vamos lá:
Ingredientes:
1 cebola
2 tomates
1 cenoura
1 chuchu
1/2 pimentão
1 tablete de caldo de legumes
cheiro verde à gosto
1 pitada de sal
(Com batata também fica uma delícia, mas para fins de regime eu sempre elimino :P)
Modo de Fazer:
1. Descasque a cenoura e chuchu
2. Corte todos os legumes em pedaços grandes
3. Numa panela, coloque todos os legumes, o tablete de caldo, o sal (que é pouquinho mesmo porque o caldo já é bem salgado) e coloque água o suficiente para cobrir (sem passar muito disso), deixe no fogo até que a cenoura (que é a mais durinha) esteja cortando facilmente com o garfo;
4. Bata tudo no liquidificador até virar um creme;
5. Coloque de volta na panela e acrescente o cheiro verde. Deixe por uns minutinhos e aí é só servir.
Obs,: Essas quantidades rendem umas 5 porções, para duas pessoas metade de todos os ingredientes é suficiente.
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