Ensopado de carne ao vinho tinto

Nada como um feriado em casa pra fazer a gente parar um pouquinho pra ir pra cozinha arriscar uma receitinha nova. Essa também é do livro que o marido deu e tava na minha lista para ser feita há um tempinho hoje. Feliz com o resultado! Vale à pena fazer!

Ingredientes:
1kg de músculo
1/2 garrafa de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de zeite
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de cebolinha
1 folha de louro
2 1/2 xícaras de água
1 xícara de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga gelada picada
Pimenta e sal a gosto
Pra quem gostar, na receita original tinha o alecrim, mas acabei não usando.

Modo de Fazer:
1. Limpe e corte o músculo em cubos médios. Numa tigela, junte a carne e o vinho e leve à geladeira para marinar por, pelo menos, 2 horas.

2. Depois de lavar corte as cenouras em fatias diagonais e pique a cebolinha. A cebola pique fininho.

3. Depois do tempo da marinada, retire a carne da tigela, escorrendo bem o vinho. Reserve o vinho e salpique a farinha na carne;

4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos fiquem dourados por igual.

5. Quando a carne estiver dourada, adicione a cenoura e o salsão, e refogue por 3 minutos. Junte o vinho reservado, a água e a folha de louro. Tempere com pimenta e sal. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 horas e 30 minutos, mexendo de vez enquando.

6. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque e corte em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Desligue o fogo, coloque a manteiga, misture e aí é só servir. O alecrim vem aí para enfeitar e perfumar o prato! =)



Comentários

Postagens mais visitadas