Cuscuz de Couve-flor
Eu amo farofa e peguei essa receita do site panelinha pra vê se achava nesse cuscuz um substituto, mesmo que grosseiro, da minha querida e gordinha farofa. Fiz hoje a receita (nunca gostei muito de couve), depois que tava no fogo eu confesso que me arrependi um pouco pelo cheiro, pensando que ia acabar estragando porque tava com cara que eu não ia gostar. ehehhe Pois é, mas aí vem a surpresa. Provei com aquela cara de quem toma remédio, sabe! Já esperando algo bem ruim, mas aí: tchanan... Não é que é gostosa! Acho que não surtiu o efeito que eu esperava da farofa, mas certamente vai entrar no cardápio de casa!
Obs. A foto que eu tirei ficou beem feia, então qualquer dia desses que eu repeti a dose, faço outra.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre branco
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão-taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
1. Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor. Corte para que fiquem floretes pequenos. Lave em água corrente e reserve.
2. Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar;
3. Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
5. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos – a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Fiz um teste colocando um pouco de Shoyo também e ficou bem gostoso. É uma alternativa para ter um gostinho a mais.
Obs. A foto que eu tirei ficou beem feia, então qualquer dia desses que eu repeti a dose, faço outra.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre branco
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão-taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
1. Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor. Corte para que fiquem floretes pequenos. Lave em água corrente e reserve.
2. Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar;
3. Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
5. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos – a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Fiz um teste colocando um pouco de Shoyo também e ficou bem gostoso. É uma alternativa para ter um gostinho a mais.
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