Batatas ao Murro

E pra essa receita, o murro é permitido! Alimenta e ainda alivia o estresse. :D


Ahh acho que quase todo mundo gosta de batata ou de tudo que leva batata. Acho que tô falando por mim, principalmente, já que adoro! E essa é uma dessas receitinhas super fáceis de se fazer, poucos ingredientes e que fica uma delíiiiicia! =)

Ingredientes (para umas 4 pessoas)
4 batatas grandes 
2L de água
3 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
Alecrim à gosto

Modo de Preparo
1. Lave as batatas sob água corrente sem descascar;
2. Leve às batatas e a água ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire as batatas e deixe num prato de prato limpo;
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas;
4.Preaqueça o forno a 180oC;
5. No fundo de uma travessa, espalhe 2 colheres de sal grosso e ponha as batatas por cima. Salpique o restante do sal, regue bem com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
6. Retire o papel e leve as batatas novamente ao forno até dourar. E aí é só servir! =)

Obs. A minha saiu mais salgada um pouco do que eu gostaria aí eu reduzi um pouco o sal.

(Receita do Panelinha.)






Comentários

Postagens mais visitadas