Sopa de Legumes com Cream Cheese

Ano novo começou, aí começam também algumas mudanças de hábitos que geralmente incluem alimentação e exercícios físicos. Acho que o verão também deixa a gente nesse clima de "leveza" ou pelo menos às idas mais frequentes à praia nos dão a noção que precisamos de mais leveza. ehehhe Pois é... mas ninguém merece comidinha leve e sem graça. Tá aí uma boa opção pra quem gosta de sopa. Levinha e super gostosa. 


Ingredientes:
1 chuchu
1 cenoura
1 cacho de brócolis
1 pedaço médio de jerimum
1 cebola
2 dentes de alho
Coentro e cebolinho
1 caldo de legumes
2 litros de água
150g de cream cheese
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:
1. Pique os legumes (chuchu, cenoura, jerimum) em cubinhos e coloque na água para cozinhar junto com o tablete de caldo de legumes e os cachos menores de brócolis também;
2. Quando estiverem cozinhados, com a ajuda de uma peneira, separe os legumes da água, e jogue água nos legumes para interromper o cozimento. Reserve os legumes e a água que foi usada para cozinhar;
3. Pique a cebola e esprema o alho (reserve);
4. Numa panela, refogue a cebola e alho no azeite até a cebola dourar, acrescente o centro e cebolinho e mexa mais um pouco;
5. Acrescente o cream cheese e mexa até que ele comece a derreter aí é colocar os legumes e mexer bem;
6. Quando estiver bem misturado acrescente a água dos legumes que deve estar bem quente ainda e deixe cozinhando por mais uns 10 minutos para pegar mais o gosto.

E aí é só servir. Que fique bem claro que na foto o pão tira a "leveza" toda do prato, mas esse foi o prato do marido e ele tá bem pouco envolvido no regime de ano novo. ehheheh ;)

Usei o pratinho que tinha ganhado ano passado ainda de uma amiga querida que deu só para acrescentar mais charme às fotinhas. Obrigada, Lídia!! Ele vai aparecer por aqui muito mais vezes!

Essa semana tem mais receitas de verão por aqui.

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