Bolo de Cenoura e Canela
Depois de uma longa temporada de bolo branco resolvi pegar uma receitinha (outra) de Socorro Acorverde desse bolo delicioso! Há um tempo tinha feito um de cenoura, mas ficou "acenourado" demais se é que posso chamar assim ehhe O resultado não ficou legal aí acabei nem colocando aqui, mas esse agora vale o post! Basta dizer que o marido adorou e quem conhece sabe: agradar com cenoura e canela não era uma missão fácil não! =) Tá aí a receita e o resultado!
Ingredientes
Bolo:
4 ovos inteiros
2 xícaras de
açúcar
1 ½ xícaras
de óleo de canola ou milho
2 xícaras de
farinha de trigo
2 xícaras de
cenoura ralada
3 c. de chá
de canela em pó
1 c. chá de
fermento
1 c. chá de
bicarbonato
1 c. chá de
noz moscada
1 c. chá de
sal
Cobertura:
½ xícara de
manteiga
3 xícaras de
açúcar de confeiteiro
1 c. chá de
baunilha
2 c. de sopa de leite
Modo de fazer:
Bolo:
Peneirar
todos os ingredientes secos e reservar, em seguida bater o açúcar com o óleo e depois acrescentar os ovos inteiros e bater bastante. Colocar a
cenoura ralada e bater só mais um pouco. Em seguida, acrescentar os
ingredientes secos e misturar com uma colher sem bater. Colocar em forma untada e polvilhada. Esperar em média 40 minutos quando o bolo já vai estar cheirando e fazer o teste do palito. :) Desinformar ainda bem morno e colocar a cobertura.
Cobertura:
Bater tudo na batedeira até ficar numa consistência bem macia. (Colocar sobre o bolo
ainda bem morno).
Cadê os ingredientes??
ResponderExcluirEstão aí. Dá uma olhada logo no comecinho do post que tem os do bolo e da cobertura separados. ;)
Excluir