Bolo de Cenoura e Canela

Depois de uma longa temporada de bolo branco resolvi pegar uma receitinha (outra) de Socorro Acorverde desse bolo delicioso! Há um tempo tinha feito um de cenoura, mas ficou "acenourado" demais se é que posso chamar assim ehhe O resultado não ficou legal aí acabei nem colocando aqui, mas esse agora vale o post! Basta dizer que o marido adorou e quem conhece sabe: agradar com cenoura e canela não era uma missão fácil não! =) Tá aí a receita e o resultado!

 
Ingredientes
Bolo:
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícaras de óleo de canola ou milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de cenoura ralada
3 c. de chá de canela em pó
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicarbonato
1 c. chá de noz moscada
1 c. chá de sal

Cobertura:
½ xícara de manteiga
1 caixa de cream cheese
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 c. chá de baunilha
 2 c. de sopa de leite

Modo de fazer:
Bolo:
Peneirar todos os ingredientes secos e reservar, em seguida bater o açúcar com o óleo e depois acrescentar os ovos inteiros e bater bastante. Colocar a cenoura ralada e bater só mais um pouco. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e misturar com uma colher sem bater. Colocar em forma untada e polvilhada. Esperar em média 40 minutos quando o bolo já vai estar cheirando e fazer o teste do palito. :) Desinformar ainda bem morno e colocar a cobertura. 

Cobertura:
Bater tudo na batedeira até ficar numa consistência bem macia. (Colocar sobre o bolo ainda bem morno).





Comentários

  1. Respostas
    1. Estão aí. Dá uma olhada logo no comecinho do post que tem os do bolo e da cobertura separados. ;)

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas