Torta Salgada de Frango

Quinta-feira é dia de receber um grupo especial em casa. E a falta de tempo, de conhecimento e dicas sempre atrapalhou o processo do lanchinho do dia. ehehhe Por isso, nossas reuniões se tornaram um bom pretexto para tentar novas receitinhas. Essa foi a de ontem.

Estou fazendo um curso com um grupo de mulheres da igreja e adivinha? Temos uma parte de culinária hehe Não preciso dizer que estou adorando e resolvi fazer ontem a receita ensinada por Socorro, conhecida por seus dotes culinários, e muitas outras qualidades também, é claro!

A torta é rápida e fica super gostosa. Diferente dessas tortas salgadas que tem a massa amenteigada, oleosa e sei lá mais o que. ehhe Curti mesmo essa.

Para a massa:
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos
Pitada de Sal
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bate no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, depois que tiver bem homogêneo, acrescenta a farinha, bate e em seguida o fermento. Reserve.

Para o recheio:
Frango cozido e desfiado
Milho verde

Numa travessa, coloque uma camada de massa, recheie com o frango e por cima o milho, a receita também pode levar azeitona, mas como o pessoal daqui, pelo menos a maioria não gostava, fiz sem mesmo. E cobre tudo com outra camada da massa. Só isso. Ai é levar ao forno pré-aquecido em 180o e esperar dourar a massa (aqui em casa esse processo levou algo em torno de 40 minutos).

Ficou beeem gostoso! Eeeeee


Comentários

Postagens mais visitadas