Sopa de Cebola Gratinada

Um final de semana feliz! É isso que tá sendo o meu. =)) Depois de uma sexta-feira dos horrores, tive um sábado incrível para compensar. Passeio no Jardim Botânico o marido e filho. Almoço com os primos de Mateus, ele fez uma farra por lá. Ganhamos umas horinhas sem baby pra tomar um sorvete e descansar um pouco. E agora à noite... fiz essa receita para meus pais e marido. Fiz correndo, mas ficou uma delícia!!! (Modéstia à parte). 

Ingredientes:
1Kg de cebola
1l de caldo de legumes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
Pão português
Sal e pimenta à gosto
Queijo parmesão ralado
Azeite

Modo de Preparo:
1. Corte a cebola em rodelas e o pão em fatias. Reserve;
2. Numa panela, coloque manteiga para derreter e depois acrescente a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Misture bem os ingredientes e deixe a cebola amolecer um pouco;
3. Adicione o caldo de legumes à mistura e deixe cozinhas por 10 minutos;
4. Enquanto a sopa está no fogo, toste as fatias de pão com azeite até ficarem douradas;
5. Depois dos 10 minutos, coloque a sopa num pote individual, cubra com as fatias do pão e por cima o queijo ralado;
6. Leve ao forno médio por mais uns 5 minutos e sirva.



Comentários

  1. Nao tava sabendo que tu tinha um blog de receitas!!! Seguidora desde ja!! Beijjos

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    1. Pois é, uma hora eu tinha que tentar aprender. ehhe ;) beijo.

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