Geléia de Pimentão Vermelho

Essa eu provei num evento de uma amiga, ela mesma fez, eu provei e adorei! O melhor de tudo é que é fácil de fazer, a menos que você não fique olhando de vez enquando. Quando isso acontece, você transforma a geléia num doce ruim. Foi o que aconteceu quando fiz da primeira vez ehhehe

Mas ok, vamos precisar de:

2 pimentões vermelhos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre de maçã

É só isso. Veja os passos:

1. Corte os pimentões em tiras
2. Numa panela coloque o açúcar, o vinagre e depois as tiras
3. Mexa um pouco para misturar tudo e ligue o fogão em fogo baixo
Deixe até o caldo começar a engrossar (entre 30 e 45 minutos)*.
4. Coloque no liquidificador o deixe bater por alguns minutinhos
5. Leve de volta para o fogo por mais uns 5 minutos e está pronto
6. Deixe esfriar, coloque num potinho e conserve na geladeira. =)

*Na receita que eu vi dizia para deixar 45 minutos e acabei descansando nesse tempo. Acho que o ideal é depois dos 30 minutos começar a ficar de olho porque vai depender da intensidade do fogo.

Olha a foto do meu aí. Além de delícia ele fica com uma cor linda!

Anne, obrigada pela receitinha!! ;)


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