Carne assada com Legumes

Então... segunda-feira a senhora que me ajuda volta das férias. Confesso que apesar da trabalheira toda eu gosto também da privacidade e cuidar de tudo dentro da minha casa. Hoje almoçamos eu, mainha e Mateus e teve receitinha nova.

Peguei na net e depois de feito, achei uma delícia. Fiz com:

fatias da carne de sua preferência (a quantidade que atenda ao número de pessoas, claro heheh)
1 cebola (em 4 pedaços)
1 cenoura (em fatias finas)
2 batatas (em cubos grandinhos)
1 pimentão (usei o vermelho porque gosto do sabor e cor) - em fatias finas
coentro (picadinho)
cebolinha (picadinho)
sal a gosto
1 colher pequena de anjinomoto
1/2 limão
1/2 xícara de azeite
500mL de água
manteiga
2 dentes de alho

E pra fazer:

1. Na panela de pressão (sem tampa), derreta a manteiga e frite a carne por uns 10 minutos (5min de cada lado);
2. Acrescente a cebola e deixe por mais 2 à 5 minutos;
3. Acrescente todos os outros ingredientes (a água é na quantidade suficiente pra cobrir tudo);
4. Tampe a panela de pressão e deixa no fogo até pegar pressão. Depois disso, retire um pouco da água e coloque tudo numa assadeira e coloque no forno por algo entre 40min à 1 hora (até dourar a carne e legumes)
5. Depois de pronto, é só retirar e servir. =))))

Caramba... ficou bem delícia mesmo. Vale à pena fazer! Segue a fotinha e uma observação. :P

Obs: Como vocês podem ver na foto a carne acabou assando mais do que devia, mas na receita já fiz os ajustes. ;)





Comentários

Postagens mais visitadas