Bolo de Chocolate

Ok, era pra ter ficado muuuito mais bonito do que ficou, mas vou postando os erros e acertos aqui também. Esse bolo é mais concentrado um pouco do que os bolos de chocolate normais. Não é todo mundo que gosta, depois que fiz, confesso que ainda prefiro o tipo comunzinho, mas valeu a receita. =)))

Para calda de ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite

Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- manteiga, farinha e chocolate para untar

E pra fazer:

Calda
Pique o chocolate (só para derreter mais rápido), junte o creme de leite e deixe em banho-maria. Vá mexendo de levinho até derreter todo o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Massa
1. Pré-aqueça o forno em 180o e unte a forma com manteiga e em vez de usar só a farinha de trigo use o chocolate em pó porque aí não fica aquele branco todo quando desenformar.
2. Em outra vasilha coloque o açúcar e o chocolate em pó. Os ovos e o óleo. Misture até que estejam bem misturados. Acrescente a água e a farinha alternadamente. Por último, o fermento.
3. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por uns 30 minutos (mas é bom e acompanhando e quando achar que está bom, faz o teste do palito. Deixe esfriar uns 15 minutos ainda
4. Aí é só virar o bolo num prato e cobrir com a calda.




Comentários

Postagens mais visitadas