Risoto de Gongorzola e Uva
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 cubos de caldo de legumes
1 1/2 de água
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
150g de gorgonzola em cubos
4 colheres de sopa com queijo parmesão ralado
Uvas sem sementes (não sei a quantidade, vai olhando e definindo ehehhe) cortadinha para não ficar pedaços grandes demais.
Modo de Preparo:
Coloque os cubos de caldo na água para ferver.
Numa frigideira grande ou numa panela (eu prefiro a panela) refogue a
cebola (picadinha) no azeite até ficar transparente. Feito isso,
acrescente a xícara de arroz e deixe fritar por alguns minutos.
Acrescente o vinho e mexa até a maior parte ser absorvida. A essa atura a
água com o caldo já ferveu e você já desligou, ok? heheh A partir daí,
vá colocando no arroz 1 concha da água (com o caldo), espere absorver e
vá repetindo o procedimento por mais ou menos 20 minutos (se o arroz já
estiver no ponto), acrescentar o queijo gorgonzola e as uvas, mexer por
mais 5 minutos e fim. =) Feita a delícia.
Para servir, colocar o risoto e mais ou menos 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado em cima.
Serve umas 4 pessoas. =)
Serve umas 4 pessoas. =)
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