Gelatina Colorida


Aniversário do meu filho chegou e nas pesquisas pra fazer a mesa da festinha achei uma ideia bem legal. Esses foram os primeiros de teste e treino. eheh Os definitivos ficaram mais bonitos, mas acabei não tirando foto depois. Mais legal de tudo que é suuuper fácil. Olha só que lindinho! =) ----->

Ingredientes:
30g de gelatina de uva
30g de gelatina framboesa
30g de gelatina de tutti-frutti
30g de gelatina de limão
30g de gelatina de abacaxi
30g de gelatina de morango
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 lata de leite condensado

Obs: Nessa gelatina da foto eu tava sem a gelatina de tutti-frutti (que é azul), aí fiz sem mesmo... mas as definitivas ficaram com ele.

Modo de fazer:
1. Dissolve a primeira gelatina em 150ml* de água quente;
2. Adicione 150ml de água gelada;
3. Divida a gelatina em duas partes. Em uma delas, adicione um pouco** de leite condensado e reserve;
4. Forre uma travessa (ou o fundo de oito copinhos) com a porção de gelatina de uva sem leite condensado. Leve para o freezer por 10 minutos ou até firmar. Acho que em 5 minutos tava ficando ok, quando coloquei mais água, levou uns 10 mesmo.
5. Acrescente a outra parte da gelatina de uva (com leite condensado) e leve para gelar por mais 5 minutos.
6. Repita esse processo com todas as gelatinas, sobrepondo-as. Conserve na geladeira.

* Se você leu a embalagem da gelatina viu que era preciso 250ml de água para dissolver o pozinho. Fiz o teste com mais água também, mas acaba demorando muito para ficar firme e como você precisa repetir vaaarias vezes a operação é mais rápido e demora mais depois para derreter também pro caso da gelatina ficar na mesa enfeitando.

**Na receite que eu vi eles diziam 30g, mas provei quando terminei e ficou muuuito doce, achei super enjoado aí fiz só com um tiquinho de nada mesmo. O leite condensado vai ser utilizado mais pra fazer o tom mais claro da cor do que pra outra coisa então.. dá pra ser menos também.

A quantidade de copinhos vai depender muito da quantidade de água que você coloca e também da espessura de cada camada. Fiz as minhas bem fininhas aí rendeu algo em torno de 20 copinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas